...ибо я внезапно заделалась почти преподавателем.
читать дальше
Началось все вполне невинно. На стопятисостом уроке литературы по "Войне и миру", когда я уже думала, что пришла смерть моя от тупости некоторых, оказалось, что учительница думала так же. И потому я отправилась на заднюю парту, в компанию кустообразного растения... проверять работы девятого класс по МХК.
Этим я и занимаюсь уже вторую неделю. Я уже выучила наизусть ответы к вопросам и приобрела легкую форму шизофрении, когда мои адекватность и неадекват ведут спор о том, какую оценку поставить. Я уже успела несколько раз потребовать ружье и коробку патронов, чтобы я могла пойти и перестрелять эту несчастную параллель. Единственный класс, у которого наблюдаются хоть какие-то знания - 9"б", что лишний раз доказывает, что в математический класс идут не за математикой, а за перспективой. К примеру, наш класс сейчас считается самым сильным в параллели, причем с математикой, информатикой и (особенно!) физикой у большей части народа весьма и весьма печально.
Так... о чем это я? Ах да, смысл в том, что подавляющее большинство нынешних девятиклассников, по крайней мере, в 14 гимназии, имеют весьма слабое понятие о культуре. Может, я исключительный в своей исключительности ботаник, но, даже без предварительной подготовки смогла бы написать работу по Индии на тройку, т. е. решить больше половины заданий. При том, что у нас час МХК сожрала физика, и до Индии мы в прошлом году так и не добрались, а вторая половина работы состояла из заданий типа "Посмотрите на картинку и назовите, какой это храм".
Люди, объясните дереву, почему среди молодежи считается чем-то из ряда вон выходящим интересоваться культурой чужой страны? Не на уроке, не по заданию, а просто так, для расширения собственного кругозора?
И, самое главное, ради всех богов, КАК можно написать следующее:
"Татчьмах-ал"
и потом еще надеяться на что-то выше двойки?
Я в полном ауте.